作り置き

こんにちは!営業事務の中山です(*^▽^*)

だんだんと暖かい日も増え、春の訪れを感じますね♪先月は、寒すぎて体を動かすことが本当に嫌でしたが、暖かくなると自然と体を動かしたくなります。

近頃、作り置きにすごくはまっています。日々フルタイムで働いているので休みの日に作り置きしておくと凄く時短になり便利です。昔だったら、料理のレシピの本を買ったりしましたが、今はスマホで何でも調べられるので本当に便利な時代になりましたよね。冷蔵庫にある残り物を検索するだけで、レシピが出てくるので色々な料理に挑戦出来て楽しいです。昨日も、休みだったので作り置きしました。自家製のなめ茸は毎週のように作っています。

最近、食堂あさごはんというYouTubeをよく見ています。キャベツや白菜1玉を購入した時全部使い切るのに凄い苦労したのですがこのチャンネルを見るようになってから色々なレシピを知る事が出来て重宝しています。作り置きも色々教えて下さるのでとってもお勧めです。困った時見て見て下さい(^▽^)/